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Pappardelle al ragù di lenticchie e funghi

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Pappardelle al ragù
di lenticchie e funghi

LA QUALITà è ITALIANA

La nostra è una storia semplice, iniziata negli anni ’50 e scritta a suon di impegno e passione per il lavoro. Siamo giunti al terzo passaggio generazionale confermando la solidità del family business e la capacità di fare impresa. L’obiettivo che rinnoviamo di anno in anno, è di essere un punto di riferimento per il settore agro-zootecnico, con lo scopo di offrire sempre mangimi di qualità certificata e garanzia del Made in Italy. Controlliamo tutte le fasi della filiera produttiva e ci avvaliamo di una fitta rete di rapporti che mette in relazione fornitori, sito produttivo e clienti finali. Forti di un bagaglio di competenze maturato nel corso di una lunga tradizione imprenditoriale, ci prodighiamo per essere i partner ideali del nostro settore. Investiamo in ricerca, innovazione e sviluppo, collaboriamo con istituti universitari, ci confrontiamo con molteplici mercati, formuliamo nuovi prodotti. È una sfida che prosegue con passi audaci e trasformativi e vede protagonista la nuova generazione che con impegno e passione, vuole continuare a scrivere una storia fatta di successi. La partnership con Pasta Garofalo rafforza la nostra idea di migliorarci con l’obiettivo di offrire un prodotto sempre più qualificato. La storia del pastificio Garofalo è affine a quella del nostro mangimificio, i cui valori incarnano perfettamente i nostri, dando vita ad una collaborazione che concilia la tradizione e l’innovazione, la qualità e l’opportunità, la passione e la trasparenza.

La ricetta

Per preparare le pappardelle al ragù di lenticchie e funghi per prima cosa sciacquate i funghi secchi, poi metteteli in ammollo in acqua fredda per almeno 10-15 minuti giusto il tempo di preparare il resto. ora occupatevi del ragù di lenticchie: mondate le carote, sedano e cipolla, poi tritateli finemente. Versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame. Unite il trito per il soffritto, i rametti di timo e l’aglio, lasciare dorare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitela al soffritto. Mescolate il tutto e unite la passata di pomodoro. Aggiungete i funghi già ammollati e scolati, versate anche i 100g dell’acqua di ammollo dopo averla filtrata attraverso una garza per eliminare le impurità e mescolate nuovamente. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie che acquistate, pertanto vi consigliamo di leggere le indicazioni riportate sulla confezione e attenervi a quelle. Solo quando il ragù sarà cotto, eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe. Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata. Scolate la pasta in padella e mantecate le pappardelle con un giro di olio extravergine d’oliva. Servite le pappardelle al ragù di lenticchie e funghi ben calde. 

Ingredienti

  • 250 gr di Pappardelle Garofalo
  • 200 gr di lenticchie secche
  • 220 gr di passata di pomodoro
  • 40g di funghi porcini secchi
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 3 rametti di timo
  • olio extravergine d’oliva integrale
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino
  • pepe nero

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